a ver si alguien se anima!!!!! si lo sacamos les digo que nos forramos de guita...
no vendiendolo... sino dejando de comprar!!! jajaja
Ingredientes
Para preparar Fernet Casero necesitarás disponer de los siguientes..
5 grs de Muña Muña
5 grs de baila bien
5 grs de Cola de quirquincho
5 grs de tomillo
5 grs de Romero
5 grs de carqueja
Alcohol 500 cc
1 Litro y 1/2 de agua
Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Fernet Casero siguiendo las siguientes instrucciones..
Hacer hervir más de 40 minutos todas la hierbas con el agua. Colar y dejar Macerar para que se enfríe el liquido resultante. Agregar el azúcar, revolver unos minutos y por último agregar el Alcohol.
NOTA
En cuanto al alcohol se puede poner hasta 700cm3 o mucho menos, pero de acuerdo a lo que he probado es la mejor medida 500cm3. Si bien se puede tomar a las horas de preparado, lo ideal es esperar 2 meses para consumirlo. Mientras mas tiempo mejor, ya que antes de esa fecha predomina el sabor a alcohol. Te recomiendo respetar la cantidad de gramos de las hierbas porque hay yuyos como el romero y carqueja que son muy amargos. En cualquier herboristería se consiguen estos elementos, los cuales son baratos y además afrodisíacos
ACA OTRA RECETA:::: (mas lenta)
Ingredientes
Infusión
Carqueja 4 cdas
Cola de quirquincho 4 cdas
Baila bien 4 cdas
Tomillo 4 cdas
Muña muña 4 cdas
Romero 4 cdas
Agua 1,6 l
Salsa caramelo
Agua 150 cc
Azúcar 250 g
Alcohol etílico 750 cc
1_ Con las hierbas (carqueja, cola de quirquincho, baila bien, tomillo, muña muña y romero) realizar una infusión en el agua. Llevar a hervor y dejar hervir la infusión durante 5 minutos hasta tomar coloración.
2_ Luego colar y dejar enfriar. Reservar.
Salsa caramelo
3_ En una cacerola, colocar el azúcar y llevar a fuego lento. Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua caliente de a poco, mezclar con cuidado y dejar enfriar. Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura.
4_ Mezclar la infusión con 300 cc de salsa caramelo y agregar el alcohol.
Embotellar
5_ Disponer una botella higienizada con detergente y abundante agua. Colocar la mezcla en la botella.
6_ Colocar el corcho y luego el capuchón termosellable. Pasar por el fuego de una hornalla para que se selle.
Etiquetar según el código alimentario que rige en su país y dejar estacionar durante 2 meses.
Conservar en un lugar fresco y oscuro durante 3 años.
A VER COMO SALE EL....
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Para preparar Fernet Casero necesitarás disponer de los siguientes..
5 grs de Muña Muña
5 grs de baila bien
5 grs de Cola de quirquincho
5 grs de tomillo
5 grs de Romero
5 grs de carqueja
Alcohol 500 cc
1 Litro y 1/2 de agua
Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Fernet Casero siguiendo las siguientes instrucciones..
Hacer hervir más de 40 minutos todas la hierbas con el agua. Colar y dejar Macerar para que se enfríe el liquido resultante. Agregar el azúcar, revolver unos minutos y por último agregar el Alcohol.
NOTA
En cuanto al alcohol se puede poner hasta 700cm3 o mucho menos, pero de acuerdo a lo que he probado es la mejor medida 500cm3. Si bien se puede tomar a las horas de preparado, lo ideal es esperar 2 meses para consumirlo. Mientras mas tiempo mejor, ya que antes de esa fecha predomina el sabor a alcohol. Te recomiendo respetar la cantidad de gramos de las hierbas porque hay yuyos como el romero y carqueja que son muy amargos. En cualquier herboristería se consiguen estos elementos, los cuales son baratos y además afrodisíacos
ACA OTRA RECETA:::: (mas lenta)
Ingredientes
Infusión
Carqueja 4 cdas
Cola de quirquincho 4 cdas
Baila bien 4 cdas
Tomillo 4 cdas
Muña muña 4 cdas
Romero 4 cdas
Agua 1,6 l
Salsa caramelo
Agua 150 cc
Azúcar 250 g
Alcohol etílico 750 cc
1_ Con las hierbas (carqueja, cola de quirquincho, baila bien, tomillo, muña muña y romero) realizar una infusión en el agua. Llevar a hervor y dejar hervir la infusión durante 5 minutos hasta tomar coloración.
2_ Luego colar y dejar enfriar. Reservar.
Salsa caramelo
3_ En una cacerola, colocar el azúcar y llevar a fuego lento. Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua caliente de a poco, mezclar con cuidado y dejar enfriar. Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura.
4_ Mezclar la infusión con 300 cc de salsa caramelo y agregar el alcohol.
Embotellar
5_ Disponer una botella higienizada con detergente y abundante agua. Colocar la mezcla en la botella.
6_ Colocar el corcho y luego el capuchón termosellable. Pasar por el fuego de una hornalla para que se selle.
Etiquetar según el código alimentario que rige en su país y dejar estacionar durante 2 meses.
Conservar en un lugar fresco y oscuro durante 3 años.
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Lun 22 Jul - 11:47 por Ismael99
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